чистка мебели
Современный интерьер городской квартиры или загородного домика просто невозможно представить без мягкой мебели, которая в конце дня позволяет нам расслабится и отдохнуть перед любимым телевизором или устроиться поудобнее за чтением книги. Но к сожалению, даже при самом бережном обращении с мебелью, со временем на ней появляются пятна от продуктов питания, ручек, фломастеров и т.д.

Кроме того, мягкая мебель имеет свойство накапливать бытовую пыль, которая является сильнейшим аллергеном.
К счастью большинство пятен на любимой мебели можно вывести в домашних условиях, вернув ей первозданную чистоту.
С помощью пылесоса, насадка которого обернута бинтом или марлей пропитанной специальным раствором из столовой ложки соли (на 1 л воды), позволить очистить оббивку мебели и освежить цвет. Осторожно, этот метод противопоказан в случае с велюром и бархатом. Для таких тканей нужно приготовить раствор из двух столовых ложек соли и уксуса (на 1 л воды), в нем замочить простынь и накрыть ею мебель, после чего аккуратно выбить эту мебель специальной выбивалкой для ковров. После простынь хорошенько ополаскивается, вновь пропитывается раствором и процедура повторяется до тех пор, пока простынь после выбивания не будет чистой.
Тканевые подлокотники кресел, которые со временем «засаливаются» от естественного жира на коже рук, можно почистить хлопчатобумажной салфеткой смоченной в мыльном растворе.
Перед тем, как приступить к чистке мягкой мебели в домашних условиях, не забудьте испробовать средство и метод чистки на небольшом участке ткани в том месте, которое видно менее всего. Так же не рекомендуется использовать одновременно несколько средств, которые, вступив в химическую реакцию, могут дать весьма неожиданный эффект.

no comments

Leave me comment

13 − семь =