воспитание детей
Сестра с мужем завели щенка южноафриканского бурбуля (2 месяца), кусается, до этого у нас с сестрой были овчарка и ротвейлер, но такой проблемы не было.
У меня пятилетний ребёнок, боюсь серьёзного конфликта между ним и щенком.
Полина

Уважаемая Полина, честно признаться, я весь уже истек на черную зависть. Мне бы ваши заботы. Точнее, приобретя себе такую прелесть, как бурбуль, я бы уже точно не мучился бы такими мелочами.
Мда, везет же людям.
Мне, видите ли, не очень понятно, при чем здесь Ваш сын к собаке в чужой семье. По логике, это мужа Вашей сестры (убежден, что это он был инициатором приобретения такого щенка) должны заботить вопросы безопасности окружающих.
Но, все же, мне кажется, что Ваши опасения совершенно беспочвенны. Двухмесячный щенок не кусается, а грызет. Грызет все, что можно ибо у него все еще растут зубки и это рефлекторное желание возникает при зуде десен. Игрушек побольше, немного старой обуви. Ничего нового, что я мог бы Вам, после овчарки и ротвейлера, порекомендовать.
Бурбуль собака очень интересная. Счастье, что разведение этих гигантов собачьего мира все еще очень ограничено и пока еще находится в руках профессионалов. Во всяком случае на Западе.
Заводчики особое внимание уделяют нервной системе собак. И те, кого мне пришлось встречать – удивительно величественные и уравновешенные особи. Да и при таких размерах удивительно, что они не попали в список опасных пород в Германии.
Щенки бурбуля требуют очень доброжелательного отношения окружающих. Они должны расти в атмосфере любви и спокойствия. Категорически не рекомендуется озлобление щенков, даже игровое. Не рекомендуются кусачие игры и, особенно, игры на отбирание.
Хочу напомнить, что взрослый бурбуль издали напоминает молодую львицу. С всеми потенциальными последствиями.

no comments

Leave me comment

9 + восемь =