как все успеть с ребенком
«Где ты находишь на все время с маленьким ребенком?» — очень часто задают мне вопрос, в случае, если к нам приходят гости и я готовлю что-то вкусненькое, или мы дарим кому-то подарки, сделанные своими руками.
Да, для этого у меня есть свои секреты и правила:

  1. Чтобы иметь силы на целый день, не уставать, быть в равновесии, не нервничать и таким образом хорошо управляться с ребенком и домашними делами, да еще находить время на любимые занятия, мне помогает медитация и йога. Сейчас это очень модно, но важно найти нужную методику и школу, которая была бы не во вред. То, что я практикую уже более 15 лет, не вызывает сомнений, вы это сами видите. На это у меня уходит по 10 минут утром и вечером. Согласитесь, если мама в спокойном состоянии, то и ребенок спокоен и дает ей возможность больше творить.
  2. Главный приоритет, все же, для меня – ребенок. Все внимание и время дочке и мужу, а потом всему остальному, поэтому сидеть за компьютером получается только, когда ребенок спит – днем или ночью.
  3. Чтобы сбросить всю накопленную усталость вечером и вновь почувствовать себя бодрой, помогают ежедневные солевые ванночки для ног.
  4. Мне во всем помогает муж, поддерживая и заряжая своим динамизмом, и разделяя некоторые обязанности по дому.
  5. Не терять времени зря. Можно делать дела и одновременно играть с ребенком, рассказывать и показывать ему, чем ты занимаешься. А например, чем заняться, гуляя с коляской на прогулке, пока ребенок спит, я писала вот здесь.
  6. На кухне мне невероятным образом облегчают жизнь электрические помощники, очень важно, чтобы они сами выключались, не нужно за ними следить.
    Затем, мне кажется, у меня есть способность готовить быстро, а может быть, мне это внушили еще в детстве родители, они все время меня хвалили по этому поводу, наверное, поощряя мое желание готовить для семьи – вот это и проявилось.
    В запасе у меня всегда есть продукты для молниеносных блюд и несколько секретов, но об этом будет отдельный пост, поэтому, не забудьте подписаться на наш журнал, чтобы не пропустить новенькое.
    А какие у вас есть секреты и правила все успевать?

no comments

Leave me comment

два × пять =