правила театра
Современный человек не так часто посещает театры и концерты, как его предки, жившие ранее. Естественно, что те нормы и правила, которые были когда то приняты как правила поведения в театре, сегодня несколько видоизменены, ведь и само общество уже не то.

Однако определённым правилам поведения следовать необходимо, поскольку это позволяет привить культуру поведения в таких местах как театры и концертные залы. Рассказывать об этом нужно с раннего возраста, поскольку именно в таком случае можно достичь нужного результата.
Первое правило, касается внешнего вида, ведь на концерт или в театр не ходят в джинсах или спортивной одежде. Женщины надевают вечерний наряд, а мужчины – рубашку с галстуком и брюки или костюм. Опоздание считается дурным тоном, ведь нужно успеть сдать верхнюю одежду и получить программку, занять место согласно билетам и приготовиться к просмотру. Если билеты соответствуют местам в середине ряда, необходимо занять места заранее.
Во время концерта или спектакля не принимают еду и ничего не пьют. Обсуждать игру актёров, сюжет и прочее во время действия неприлично. Специально для обсуждений придуман антракт, когда можно выйти в фойе и всё обсудить.
В кинотеатре правила поведения не такие строгие, но следует наблюдать за своим поведением и не привлекать к себе излишнего внимания. В кинотеатре можно не снимать верхнюю одежду, однако это не означает, что нужно сидеть в шапке и мешать другим зрителям. Категорически не рекомендуется пересказывать другим людям то, что происходит в фильме. Не забывайте о том, что другие зрители пришли сюда для того, чтобы посмотреть фильм. Ваши комментарии мешают и сбивают с толку.

no comments

Leave me comment

шесть + шестнадцать =