выбор обуви
Конечно же, каждый младенец по-своему индивидуален, однако, ножки каждого ещё не сформировались полностью, и в основном состоят из хрящевой ткани. Стопа ребенка становится становится как у взрослого человека где-то к 6 годам. Именно до этого времени будет формироваться ножка ребенка, поэтому очень важно, чтобы он носил удобную обувь, которая не должна быть маленькой, или наоборот, большой.

Для этого нужно каждые 3 месяца измерять ножку малыша.
Педиатры и ортопеды считают, что покупать для ребенка обувь необходимо не раньше, чем он начнет самостоятельно стоять на ножках. Самое главное условие при выборе обуви для крохи — его присутствие, так как ножка каждого ребенка отличается по полноте, объему, и соответственно, размеру. Поэтому не нужно покупать первую обувь для ребенка, предварительно её не померив. Кстати, купить детская обувь оптом или же в розницу можно как в магазинах обуви, так и в детских магазинах одежды.
В случае, если детская обувь будет для ребенка большой, тогда при скольжении ноги при ходьбе ребенок будет шаркать пяткой. Однако, ботиночки по ноге также могут сослужить плохую службу. Поэтому лучше всего, когда между носком обуви и пальчиками ребенка будет около 1 см. Это правило используется как при выборе зимней, так и при выборе летней обуви.
Следующее, на что также необходимо обращать внимание — это материал, из которого изготовлена обувь. Конечно же, лучше всего выбирать модели из натуральной кожи, так как она хорошо растягивается, обеспечивает доступ воздуха к ноге. Cуществуют и другие материалы, которые обладают такими же свойствами, как и кожа — это высокотехнологичные материалы. Подошва должна быть обязательно эластичной и гибкой. Чтобы проверить это свойство, ботинок следует согнуть. Также подошва не должна быть и скользкой, поэтому обращайте внимание на рельефные варианты.

no comments

Leave me comment

четыре + 9 =