польза бани
Много говорить о пользе сауны и бани нет смысла — она неоспорима. Но все-таки некоторым людям будет лучше оставить посещение этих мест к лучшим временам.

В первую очередь в такую «группу риска» нужно отнести маленьких детей и беременных женщин. Молодой не сформировавшийся организм плохо переносит резкое влияние окружающей среды. В силу небольшого веса детский организм прогреется основательно и неравномерно уже в первые минуты, и нагревшаяся кровь от конечностей поступит в мозг и сердце — что участит биение последнего, повысит давление и может привести к обмороку. Аналогичную ситуацию можно описать беременной женщине, здесь колебания температуры материнского организма ведет к шоку и замедлению развития плода.
Совсем по-другому дело обстоит у взрослых людей. Традиционные русские бани и финские сауны рекомендуются врачами повсеместно. Здесь перечень благотворных изменений в организме огромен. Отдых в сауне — это и улучшение кровообращения, расслабление мышц, вывод токсинов, улучшение работы головного мозга и иммунитета… Тем не менее усердствовать не стоит — процедуры проводить не чаще двух раз в неделю. Ну и нужно помнить, что посещать баню категорически не стоит с любой температурой (даже незначительно повышенной или пониженной), в алкогольном опьянении, нарушениями давления и проблемами с сердцем. В случае любого отклонения здоровья посещать сауну нужно после врачебной консультации.
Посещение бани в моде всегда. Контрастные температуры парилки и бассейна целебно влияют на организм, веники и эфирные масла наполнят позитивными нотками воздух и настроение. В большинстве своем баня это не просто парилка с бассейном — это еще и отличное место где можно собраться коллективом, и даже отметить праздник.

no comments

Leave me comment

девять + 14 =