порода собаки Английский бульдог
Происхождение собаки английский бульдог начинается еще от, одного из древних азиатских мастифов, которые развивались на территории Великобритании. Название порода получила еще в древние времена, и в основном только на свою бычью внешность, и мощь которой обладали все собаки этой породы.

Зачастую английских бульдогов использовали для затравки быков на арене, но уже в начале 17 века бои собак с быками были запрещены законом.
Стоит отметить, что бульдоги не очень высокие собаки, но обладают большой компактность и массивной головой. Оптимальный весь для этой породы не должен превышать более 25 килограммов для мальчика, и не более 23 килограммов для девочки. Рост этой породы не был зафиксирован какими либо стандартами, но как правило он не превышает 35 сантиметров. Голова у бульдогов должна быть широкой, с большими выступающими щеками, так же как и кожа на голове, которая должна образовывать весьма плотные складки. Морда у бульдогов приплюснутая и плоская, с большими широкими ноздрями и мочкой носа.
До начала 17 века, а именно когда собака Английский бульдог использовалась в основном только для травли быков, это была весьма агрессивная порода собак, кровожадные и настолько свирепые, что римляне даже издали ряд законов запрещающих выгуливать таких собак на открытых пространствах городов. Но стоит отметить, что в течение последних столетний собаководам удалось усмирить бульдогов, но при этом сохранить их непосредственный свирепый внешний вид, а все это было сделано при помощи отбора добродушных особей, которые вели себя более сдержаннее, были верными, чистоплотными и послушными.
После того как бульдоги пропали с арены, их начали использовать как сторожевых псов, армейских или же полицейских собак. Существует даже бульдог, которого в США наградили более чем 5 медалями и орденами за заслуги по службе, после чего собака была даже возведена в ранг капрала полиции. Ну а сегодня бульдоги в основном приходятся домашними декоративными собаками.
Также стоит отметить, что у щенков бульдога очень большие головы, именно по этому сукам зачастую бывает очень трудно разродиться и ветеринарам приходится прибегать к операции кесарева сечения. К тому же многие суки приходятся бесплодными, именно поэтому цена на эту породу всегда остаётся весьма высокой.

no comments

Leave me comment

одиннадцать + один =