преимущества мини отелей
Когда отдыхать хочется с комфортом, но в тишине, далеко от шума улиц и посторонних взглядов, лучше остановится в мини-отелях. В небольших городах такие гостиницы рассчитаны всего на 5-10 номеров. В более крупных населенных пунктах – на 40-50.

В Италии, Испании и Великобритании мини-отели называют “Bed and Breakfast“. В стоимость номера обязательно включен завтрак. Комнаты в таких гостиницах небольшие, но достаточно уютные. Телевизоры, кондиционеры, холодильники и санузел – обязательны.
Во Франции маленькие гостиницы называют “гостевыми комнатами“. Чаще всего их строят в центре деревушек и поселков, чтобы, таким образом, развивать и поддерживать зеленый туризм. Желающие отдохнуть во французских “гостевых комнатах” всегда наслаждаются свежим воздухом, отличным домашним завтраком и тишиной.
Немцы строят так называемые пансионы – гостиницы из нескольких номеров, в которых нет стойки администратора. Тут все по-домашнему просто и уютно. В таких гостиницах семьи любят проводить уик-энды и праздновать Рождество.
Уникальный мини-отель находится в Японии. Он построен в виде капсулы. И номера этой гостиницы капсулообразные: в них помещается только кровать. А в Лондоне в аэропорту Хитроу есть настоящий космический мини-отель. Главная цель: мало пространства, но достаточно комфорта.
Чаще всего мини-отели не отличаются “звездностью”. Три звезды – максимум. Хотя каждая страна создала свои требования к мини-гостиницам, основные нормы одинаковые для всех: небольшое количество номеров, посуточная аренда. В России, например, отели на 50 номеров считаются маленькими. Но есть страны, в которых 20-30 номеров – это уже настоящий отель, а никакая не мини-гостиница.
Хотя еще 15-20 лет назад в России невозможно было найти приличную гостиницу за доступные деньги, сейчас ситуация кардинально изменилась. Почти 40% от общего количества отелей России составляют мини-отели. Они быстрее окупаются и не требуют настолько больших расходов, как гостиницы-гиганты. А в больших городах – Астрахане, Калининграде, Нижнем Новгороде – мини-отели считаются основой гостиничной индустрии.
Сервис и условия в мини-отелях чаще всего не отличаются от комфортабельных пятизвездочных гостиниц. Но получить даже четвертую звезду не удается. Проблема в том, что требования к мини-отелям и большим гостиничным комплексам ничем не отличаются. Казалось бы, парадокс. Но что написано пером, не вырубишь топором.

no comments

Leave me comment

три × один =