принципы педагогики
Наиболее важной становится задача воспитания молодого поколения на принципах нравственности и духовности, потому что у каждого человека или даже народа, который не наделен в полной мере идеализмом, как правило, отсутствуют жизненные ориентиры и стимулы борьбы за существование. Идея — главный источник энергии личности.

Идеал — это идея, преобразованная в прочный энергетический заряд, который направляет энергию личности в будущее.
Итак, позиции толерантности, в самом широком смысле этого слова, безусловно присутствуют в концепции гуманной педагогики Ш.А. Амонашвили, оказываются во взаимопомощи и взаимоподдержке учителей и детей, родителей и детей, родителей и учителей, детей между собой, способности радоваться успехам других; тем самым отвергается принцип конкуренции, кстати, противостоит принципами обучения по Болонской системе, которая базируется на воспитании принципа конкурентоспособности и нацеленности только на собственный успех любой ценой;
— Взаимодействия различных стран и наций — движение гуманной педагогики набирает силу на территории всего постсоветского пространства, демонстративно избегает политику;- Уважению к лучшему культурному и духовному наследию всех времен и народов, то есть в воспитании мировоззренческой толерантности.
Хотелось бы выразить надежду, что движение гуманной педагогики и основы мировоззренческой толерантности, на которых он базируется, найдут широкое понимание и распространение в странах постсоветского пространства, а поиски принципов новой концепции образования выведут нас на пути педагогики сотрудничества, педагогики добра и любви к людям.

no comments

Leave me comment

5 × 5 =