таинственный Таиланд
В переводе со санскритского языка Сиам, а именно так в древности назывался Таиланд, обозначает прекрасный. И тут не поспоришь.

Это, действительно, удивительно красивая страна, которая влечет к себе туристов со всего Света не только своей экзотикой, но множеством тайн и загадок.
Давая советы туристам, опытные гиды, в первую очередь, рекомендуют посетить Королевский Дворец в Бангкоке – столице Таиланда. Безусловно, вместе с великолепными пляжами, Золотой горой, Храмом Изумрудного Будды – он входит в топ мест, где обязательно должен побывать уважающий себя путешественник.
Однако в этой удивительной стране есть много интересного, что не бросается в глаза. К примеру, в Таиланде огромное количество буддистских храмов – свыше 30 тысяч. И везде там живут монахи, которых кормят обычные люди, приносят сюда с раннего утра свежеприготовленную пищу. К тому же в Сиаме каждые представитель сильного пола обязательно должен некоторое время своей жизни посвятить монашеству, причем, даже члены династии Таиландских королей не являются исключением. И это при том, что король для тайцев – это понятие священное. Нигде, ни в какой другой стране мира с таким пиететом к монархии не относятся. Турист, не слишком уважительно отзывающийся о короле, может схлопотать себе большие неприятности.
Тайский язык обладает самым длинным в мире алфавитом уступающим лишь кхмерскому языку. А вот Король Сиама, при всем гиперпатриотическом к нему отношении подданных, помимо того, что является гражданином Таиланда, обладает и гражданском Соединенных Штатов Америки. Такие вот чудеса.

no comments

Leave me comment

девятнадцать − шестнадцать =