имя ребенка
В ожидании малыша все будущие родители думают, как же назвать наследника. Хочется, чтобы имя было красивым, звучным, необычным и, конечно шло ребенку.

В погоне за необычностью имени мы часто забываем о, так сказать, «наших» именах и отдаем предпочтение западным, забывая о том, что с нашими отчествами они не очень-то созвучны. Так появляются Арнольды Ивановичи и Сандры Алексеевны.
Конечно, если разобраться самые популярные и часто встречающиеся имена у нас совсем не славянского происхождения, а греческого, римского, еврейского. Исконно русские имена, такие как: Добромысл, Лучезар, Марфа, Акулина встречаются относительно нечасто и тоже «не звучат» с отчеством.
Многие родители подходят к выбору имени ребенка по-научному, подбирая его по значению или по соответствию отчеству и фамилии, используя нумерологию, толковые словари, различные программы, интернет сайты.
Наше имя – это закодирована информация, которая будет с нами всю жизнь. И хотя, я большой скептик и считаю, что не все зависит от имени человека, но со многими вещами нельзя не согласиться.
Например, все Елены, которых мне довелось встречать и я в том числе – большие мечтательницы, а значение имени Анна, вообще очень точно характеризует моих знакомых Ань.
Некоторые люди стараются назвать своих детей в честь кого-то из предков, или знакомых, или друзей. Но мне кажется, что это неправильно. Так мы с детства заставляем ребенка быть на кого-то похожим, подгоняем его по уже увиденный образ. А вдруг ваш ребенок окажется не таким героем как ваш дед? Или друг? Что тогда? Укорять его за то, что он мне оправдывает то имя, что вы ему дали?
Конечно, все имена повторяются. Но вот людей одинаковых нет. Подбирая ребенку имя, не забывайте, что ему с этим именем жить.

no comments

Leave me comment

семнадцать − 5 =