популярность каркасно-тентовых ангаров
Новинкой в нашей стране можно считать возведение ангаров каркасно тентовых. Конструкции такого типа быстровозводимы, что делает их популярными.

Необходимость в обычном сооружении потребует аренду помещения и земли, что стоит довольно дорого. Также сдерживают строительство такого предприятия сроки капитального строительства. Если к этим факторам добавить какой-нибудь очередной финансовый кризис, то вера в строительство такого сооружения угаснет довольно быстро. По этой причине предприниматели часто не видят выгоды в долгосрочном капитальном строительстве производственно-торгового сооружения. Первичным становится фактор времени.

Есть острая необходимость в быстровозводимых сооружениях, так как они не требуют постоянного ухода, могут использоваться долгосрочно и даже менять свое местоположение. Каркасно-тентовые конструкции похожи для многих на обычные палатки, поэтому не пригодны для капитального применения, что ошибочно. Каркасно-тентовые ангары выдерживают весьма высокие нагрузки снега и ветра. Их можно утеплять на зимнее время.

Сравнение каркасно-тентовых конструкций с цельными металлическими или капитальными ангарами в их пользу. Для тентовых ангаров не нужен фундамент и разрешение на строительство. Возводят их за 1-3 дня, что зависит от размеров. Основным преимуществом ангаров является их мобильность.

Ошибочно считать, что такие сооружения стоять очень дешево. Объясняет этот факт те ценные материалы, из которых собирают каркас: это алюминий и ткань ПВХ (поливинилхлорид). Цена вырастет еще больше, если конструкцию оснастить сложными коммуникационными системами с использованием дорогой сантехники. Каркасно-тентовые конструкции – прекрасный выбор там, где не может быть речи о капитальных сооружениях.

no comments

Leave me comment

20 + 19 =